Imagem: Arroz de Forno Cremoso de Camarão
Arroz de Forno Cremoso de Camarão | Foto: Reprodução/Tastemade Brasil

Você vai fazer o maior sucesso com essa receita prática e fácil de arroz de forno cremoso de camarão!

INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de azeite de oliva

600g de camarão pequeno limpo

1 dente de alho picado

1 tomate sem sementes picado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de creme de leite em lata

Sal

Pimenta do reino

¼ xícara de salsinha picada

5 xícaras de arroz cozido

2 gemas

1 pote (200g) de requeijão

½ xícara de parmesão ralado + ½ xícara para polvilhar

INSTRUÇÕES:

Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar o camarão. Juntar o alho, o tomate picado, refogar por 2 minutos e adicionar o extrato de tomate e, em seguida, o creme de leite, temperar com sal e pimenta, desligar o fogo e reservar.

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Em um recipiente, misturar o arroz, as gemas, o requeijão e ½ xícara de parmesão.

Cobrir o fundo de um refratário, previamente untado com óleo, com o arroz. Dispor os camarões, cobrir com a salsinha e com ½ xícara de queijo parmesão.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até gratinar o queijo.

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