Imagem: tropeiro de ervilhaIngredientes

1 xícara (chá) de ervilha seca partida

1 litro de caldo de carne fervente

100 g de bacon em cubinhos

400 g de linguiça fresca desfeita (sem a pele)

3 dentes de alho picados

2 cebolas médias picadas

1 xícara (chá) de arroz

4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de colorau

Sal

Modo de preparo

Cozinhe a ervilha no caldo de carne em fogo alto, misturando às vezes, por 10 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, frite o bacon com a linguiça e o alho (não precisa acrescentar gordura) até começarem a dourar.

Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.

Junte o refogado de arroz à panela com a ervilha, acrescente o cheiro-verde e o colorau e tempere com sal a gosto.

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Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 15 minutos, até a ervilha e o arroz ficarem macios.

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