Agora MT Economia Efeito da vaca louca provoca recuo nos preços da carne
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Efeito da vaca louca provoca recuo nos preços da carne

Quadro "Mercado e Cotações" analisa o mercado dos principais produtos agrícolas

Da redação com Agência Brasil
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No quadro “Mercado e Cotações” desta terça-feira (11) o professor Argemiro Brum, da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul – Unijuí, fala sobre como a disputa comercial entre os EUA e a China interferem no mercado nacional. O economista fala, também, dos preços do arroz, feijão, soja, trigo e mercado das carnes desta semana.

Segundo o professor, houve acordo entre o Brasil e o México para a exportação de arroz em contrapartida da importação de feijão pelo Brasil. A média gaúcha ficou em R$ 44,50 o saco de 50 kg e em Santa Catarina R$ 42,00. Quanto ao feijão carioca, o mercado indica que os preços podem oscilar e em alguns momento, negativamente, mas tendem a retomar o viés de alta. Para o feijão preto, existe a possibilidade de importação do grão da Argentina. Na lavoura, para o produtor, os lotes processados saíram em torno R$ 150,00.

Sobre o mercado das carnes, Argemiro explicou que o efeito da vaca louca no Mato Grosso fez alguns estragos nos preços, com a maioria das praças acusando recuo importante na semana que passou.

Os preços do suíno continuaram subindo, reflexo do crescimento das exportações. Cerca de 20% em relação ao mesmo período do ano anterior. No Paraná, o quilo vivo do suínio fechou em R$ 4,80 e no Distrito Federal R$ 4,84.

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