Ingredientes
600 carne moída (acém, patinho ou coxão mole)
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
100 linguiça calabresa defumada em cubinhos
1 sachê (340 g) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água fervente
1 abobrinha italiana pequena em cubinhos de 0,5 cm
1 cenoura pequena em cubinhos de 0,5 cm
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
1 Tempere a carne moída com o alho e sal e pimenta a gosto. Reserve.
2 Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite a cebola até ficar ligeiramente macia. Junte a carne temperada e refogue por 10 minutos, amassando com as costas de uma colher, até secar todo o líquido.
3 Acrescente a linguiça, o molho de tomate e a água fervente e misture. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início da fervura (apito).
4 Libere a pressão para abrir a panela e leve de volta ao fogo por mais 5 minutos, para apurar o caldo. Junte a abobrinha, a cenoura e a cebolinha, misture bem e sirva.