Imagem: nhoque recheado
Foto: reprodução

Ingredientes 

Nhoque
1,5 kg de mandioca cozida e espremida
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
Sal
300 g de muçarela em cubos médios para rechear
1 pote de requeijão cremoso amolecido para regar
salsa picadinha para polvilhar

Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
1 Dente de alho picado
Sálvia e tomilho a gosto
2 tomates sem sementes em cubinhos
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água
500 g de peito de frango cozido com temperos e desfiado
1 caixa (520 g) de molho de tomate aquecido
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Nhoque

1 Misture a mandioca com 2 colheres (sopa) da farinha, os ovos e sal a gosto e amasse até dar liga para enrolar (se necessário, acrescente mais farinha).

2 Modele bolas com cerca de 30 g da massa, abra uma cavidade no centro e recheie com 1 cubo da muçarela. Distribua em refratários individuais (ou único) e reserve.

Molho
1 Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e as ervas e refogue por uns 5 minutos.

2 Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e o frango desfiado e cozinhe por mais uns 5 minutos. Incorpore o molho de tomate, ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos (não deixe secar muito). Regue os nhoques.

3 Distribua colheradas do requeijão, polvilhe salsinha a gosto e leve ao forno alto preaquecido (250ºC) por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

4 Dica: Se preferir, coloque o molho no fundo dos refratários e os nhoques por cima.

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