Imagem: lasanha
Foto: reprodução

Ingredientes

Lasanha
500g de massa para lasanha pré-cozida
Creme Bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
sal, pimenta-do-reino a gosto

Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1/2 cenoura ralada
1/2 kg de coxão mole moído
sal, pimenta-do-reino a gosto
1/4 copo americano de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 copo americano de água
1/2 lata de molho de tomate pronto
3 tomates sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
3 cravos-da-índia bem picados na faca
1 pitada de canela
1 colher (café) de noz-moscada
1.200 ml de leite quente

Modo de preparo

Recheio
1 Em uma panela com o azeite, doure a cebola e o alho, vá adicionando a carne aos poucos, refogue até secar bem.

2 Quando começar a dourar, junte a cenoura e doure também. Coloque a pimenta, acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.

3 Adicione o vinho tinto, o extrato de tomate diluído em água, o molho pronto, os tomates batidos, os cravos, a canela, a noz-moscada e deixe por mais 10 minutos.

4 Coloque metade do leite, mexendo sempre, vá colocando o restante aos poucos, deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora.

Creme Bechamel
1 Em uma panela, dissolva a manteiga e a farinha de trigo. Quando levantar fervura, adicione lentamente o leite.

2 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, reserve.

3 Misture a metade do creme na carne e a outra metade reserve para cobrir a lasanha.

Montagem
1 Em um refratário, monte na seguinte ordem: molho/massa/queijo/massa/molho/queijo.

2 Repita a operação, até terminar com molho e queijo ralado.

3 Leve ao forno para gratinar por 25 a 30 minutos.

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