11 de maio de 2021
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    GASTRONOMIA

    Para este sábado aprenda a fazer Hambúrguer de grão de bico

    Imagem: Hamburguer de grao de bico Para este sábado aprenda a fazer Hambúrguer de grão de bico
    Imagem: Reprodução/Fine Dining Lovers

    INGREDIENTES
    4 xícaras de grão de bico
    1 cebola média
    1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
    água filtrada
    azeite a gosto
    sal a gosto
    cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
    coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto

    MODO DE PREPARO
    Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.
    Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas.
    Escorrer o grão de bico.
    Cozinhar na pressão por 30 minutos.
    Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
    Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
    Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
    Acrescentar a cúrcuma.
    Acrescentar o sal.
    Triturar grão de bico com um mixer.
    Acrescentar temperos a gosto.
    Verificar e acertar o sal.
    Esperar esfriar.
    Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
    Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria.
    Embalar um a um e armazenar em freezer.
    Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).
    Bom apetite!