INGREDIENTES
4 xícaras de grão de bico
1 cebola média
1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
água filtrada
azeite a gosto
sal a gosto
cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.
Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas.
Escorrer o grão de bico.
Cozinhar na pressão por 30 minutos.
Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
Acrescentar a cúrcuma.
Acrescentar o sal.
Triturar grão de bico com um mixer.
Acrescentar temperos a gosto.
Verificar e acertar o sal.
Esperar esfriar.
Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria.
Embalar um a um e armazenar em freezer.
Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).
Bom apetite!