bolo de fubaINGREDIENTES

Calda:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água

Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Demais ingredientes:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Leia também:  Que tal, macarrão com camarão para hoje?
Advertisements

Comentários

*Os comentários aqui publicados são de responsabilidade dos usuários e não representam a opinião do site.