INGREDIENTES
Creme de Confeiteiro
– 500ml de leite
– Gotas de essência de baunilha
– 125g de açúcar
– 5 gemas
– 25g de farinha de trigo
– 25g de amido de milho
Calda de Ameixas
– 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
– ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
– 300g de ameixas sem caroço
MODO DE PREPARO
Creme de Confeiteiro
– Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. Reserve.
– Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
Calda de Ameixas
– Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire do fogo e leve para gelar.
Montagem
– Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.