Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz de boa qualidade
1 L de leite
1 colher (chá) rasa de sal
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou laranja
Creme de laranja
1/2 L de leite
2 copos (americano) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
2 gemas
Modo de preparo
Lave o arroz e deixe escorrer. Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o sal, o açúcar e as raspas de limão ou laranja. Deixe ferver e abaixe o fogo até o arroz amolecer.
Retire a panela do fogo, coloque os ovos, o leite condensado e leve novamente ao fogo por 3 minutos. Coloque em um refratário e deixe esfriar. Se quiser, polvilhe canela por cima.
Creme de laranja
Leve tudo ao fogo até engrossar. Sirva em uma molheira.