O inverno já está se aproximando e os cobertores são nossos melhores amigos para dias e noites preguiçosos. Mas, você já parou para pensar por que ficamos tão preguiçosos durante esta estação? No frio, seus vasos sanguíneos se contraem, o que significa que o fluxo sanguíneo fica restrito e seu coração tem que trabalhar mais para bombear sangue pelo corpo. Como resultado, sua pressão arterial e frequência cardíaca podem aumentar e sua circulação pode diminuir. Isso leva a uma queda na temperatura do corpo causando frio.
Pensando nisso, compartilhamos com vocês 7 vegetais que auxiliam nos efeitos sazonais e te ajudarão a ficar aquecido. Confira!
1.Folhas de feno-grego
Consumir folhas de feno-grego no inverno lhe dará calor, porque contém ácido fólico, ferro, proteína, potássio, vitaminas A, B, B3, C e E, fibras e fitoestrogênio.
- Folhas de mostarda
As folhas de mostarda são baixas em calorias e fornecem uma excelente fonte de vitaminas B1, B2, B6, C, E, K, ácido fólico e minerais como cálcio, carotenos, manganês, cobre, magnésio, proteína, potássio e ferro.
- Espinafre
O espinafre é outro superalimento para uma boa saúde em clima frio e seco, carregado de minerais, vitamina A, C, E, K, ácido fólico, ferro e baixo em calorias.
- Cenouras
A cenoura é um superalimento crocante que contém uma boa quantidade de nutrientes, como fibras e vitaminas A, B, B2, B3, C, D, E e K.
- Ervilhas verdes
As ervilhas verdes pertencem à família das leguminosas e são um dos vegetais mais nutritivos que contêm fitonutrientes, vitaminas, antioxidantes e minerais.
- Beterraba
A beterraba é vibrante e colorida, e contém uma variedade de nutrientes únicos que melhoram a saúde..
- Alho verde
O alho verde é uma boa fonte de cálcio, fósforo e selênio, vitaminas C e B6, além de manganês. O calor natural do alho promove calor em todo o corpo. O alho verde e outros membros da família da cebola são ricos em enxofre, o que ajuda a melhorar a digestão de proteínas/aminoácidos e tem qualidades de aquecimento e purificação.