O milho é um alimento rico em vitamina C, um antioxidante que ajuda a proteger as células contra danos e evita doenças como câncer e doenças cardíacas. Além disso, ele é uma boa fonte dos carotenóides luteína e zeaxantina, que são bons para a saúde ocular e ajudam a prevenir danos ao cristalino que levam à catarata.
Confira, abaixo, alguns dos principais ‘poderes’ do milho para sua saúde:
- É rico em proteínas
Uma espiga de milho tem aproximadamente 6g de proteína. Portanto, se você deseja ter menos carne no prato, é vegetariana ou luta para obter alimentos ricos em proteínas suficientes nas lancheiras de seus filhos, uma simples espiga de milho pode ser a resposta.
- É uma boa fonte de energia
Embora usemos o milho como vegetal, tecnicamente ele é um grão e, como tal, contém carboidratos. Uma espiga grande tem aproximadamente 22g de carboidratos, o que é semelhante a 1/3 xícara de arroz cozido ou 1,5 fatias de pão. Portanto, se você comer uma espiga inteira com uma refeição, estará ganhando mais energia no seu dia.
- Pode ser consumido de diferentes formas
Uma forma de milho, a pipoca é um grão integral e é um lanche realmente nutritivo – desde que você opte por estourar os grãos em casa, de preferência com pouco óleo. Uma boa forma de preparar sua pipoca é usando pipoqueiras elétricas.
- É rica em fibras
O milho é uma ótima fonte de fibra, ajudando a manter seu sistema digestivo saudável e reduzindo o risco de câncer de intestino. Portanto, você pode adicionar este alimento em sua rotina diária.