Ingredientes
600 g de bacalhau desfiado dessalgado
300 g de pão italiano
1 abobrinha italiana média em rodelas finas
1 linguiça portuguesa defumada em rodelas
2 cebolas médias em rodelas grossas
3 dentes de alho fatiados
½ xícara (chá) de azeitonas portuguesas
sal, pimenta-do-reino
¾ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de preparo
1 Afervente o bacalhau em bastante água por 1 minuto. Escorra e reserve.
2 Unte um refratário retangular (20 x 30 cm) com azeite e monte camadas intercaladas de fatias de pão, bacalhau, abobrinha, linguiça e cebola.
3 Distribua o alho e as azeitonas por cima, tempere com sal e pimenta a gosto e regue com metade do azeite.
4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 10 minutos.
5 Retire o papel, regue com o restante do azeite e volte ao forno por mais 10 a 15 minutos ou até dourar.